Teppanyaki

Teppanyaki

Teppanyaki (鉄板焼き, teppan-yaki?) é um estilo da culinária japonesa que usa uma grelha de ferro para cozinhar alimentos. A palavra teppanyaki é derivada de teppan (鉄板), que significa prato de ferro, e yaki (焼き), que significa grelhado, cozido ou frito na panela. No Japão, o teppanyaki refere-se a pratos cozidos usando uma grelha de ferro, incluindo bifecamarãookonomiyakiyakisoba e monjayaki.

As grelhas modernas de teppanyaki são geralmente superfícies planas aquecidas por propano e são amplamente usadas para cozinhar alimentos na frente dos clientes nos restaurantes. As grelhas de teppanyaki são geralmente confundidas com a churrasqueira hibachi, que possuem um fogo surgido do carvão ou gás e são feitas com um design aberto.[1] Com uma superfície de grelha sólida, o teppanyaki é mais adequado para ingredientes menores como arroz, ovos e verduras cortadas.


Origem

A origem do estilo teppanyaki de grelados é a rede de restaurantes japoneses Misono, que introduziu o conceito de cozinhar alimentos influenciados pelo Ocidente em um teppan no Japão em 1945.[2] Eles logo descobriram que o estilo era menos popular junto dos japoneses do que dos estrangeiros, que gostavam de assistir s habilidades dos cozinhèiros preparando a comida bem como a própria comida, que de certa maneira é mais familiar que os pratos japoneses mais tradicionais. À medida que os restaurantes tornaram-se populares como pontos turísticos para não-japoneses, a rede melhorou seus aspectos de performance da preparação do chef, como a produção do vulcão de cebolas flamejante com fatias de cebola.

Outra peça de equipamento na mesma família é uma churrasqueira, consistindo de uma peça lisa de aço sobre queimadores circulares e geralmente menores e redondos, como em um churrasco mongol.


Ingredientes

Ingredientes típicos usados no teppanyaki ocidental são bifecamarãovieiralagostafrango e verduras sortidas. O molho shoyu é geralmente usado para cozinhar os ingredientes.

O teppanyaki ao estilo japonês pode usar também macarrão (yakisoba) ou repolho com carne ou frutos do mar fatiados (okonomiyaki), que são cozinhados usando óleo vegetal, gordura animal ou uma mistura. No Japão, muitos restaurantes de teppanyaki usam o kobe beef.

Acompanhamentos de vigna radiataabobrinha (courgettes) (embora ele não seja uma verdura popular no Japão e raramente encontrado no mercado), lascas de alho ou arroz frito geralmente acompanham a refeição. Alguns restaurantes oferecem molhos nos quais mergulhar a comida. No Japão, apenas o shoyu geralmente é oferecido.


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